Deals

Deals verwalten

Sie können mit Hilfe der Deals alle relevanten Informationen Ihrer Interessenten vom ersten Kundenkontakt bis zum Abschluss eines Auftrags in einer Maske erfassen, verwalten und bearbeiten.

Neuer Deal

Im Reiter ‚Erster Kontakt‘ können Sie eine bestehende Adresse auswählen oder neue Kontaktdaten eingeben. Desweiteren können Sie Ansprechpartner eintragen oder auswählen, Angaben zur Investition machen und Notizen hinterlassen.

Unten in der Maske finden Sie das Symbol um Erinnerungen zu erstellen. Bei Klick darauf öffnet sich folgende Auswahl:

Erinnerungen

Bei Klick auf eine der Auswahlmöglichkeiten erscheinen folgende Eingabefelder zum Erstellen einer Erinnerung:

Erstellen einer Erinnerung

Die Erinnerungen zum Deal können Sie oben im Reiter mit dem Erinnerungssymbol sehen:

Erinnerungen zum Deal

Außerdem können Sie aus den Deals heraus auch Aktivitäten anlegen:

Aktivitäten anlegen

Wenn Sie weitere Aktivitätsarten anlegen möchten, können Sie diese unter 1.1.9.7 Aktivitätsarten verwalten definieren.

Es öffnet sich folgendes Fenster:

Aktivitätsarten verwalten

Sie können auch ein bestehendes Angebot per Rechtsklick in ein Angebot übernehmen. Somit haben Sie in der Auftragshistorie in den Belegen alle Dokumente zusammen:

Angebot in ein Angebot übernehmen

Wenn Sie mehr als einen Deal zu einer Adresse angelegt haben, werden Ihnen diese in folgender Historie angezeigt:

Dealhistorie

Sie können nach Klick auf Abgeschlossen (im Ändern-Modus) auswählen ob der Deal Gewonnen oder Verloren wurde:

Deal abgeschlossen

Wenn Sie ‚Verloren‘ anwählen, dann öffnet sich ein Textfeld, in welchem Sie entsprechende Gründe eingeben können. Dieser Text wird dann unterhalb der Notizen im Deal angezeigt.
Wenn ein Angebot in einen Auftrag übernommen wird, wird der Deal automatisch als ‚Gewonnen‘ abgeschlossen.

Sie finden in der Adressverwaltung unter dem Reiter ‚Deals‘ alle vorhandenen Deals zur jeweiligen Adresse:

Reiter Deals in der Adressverwaltung

Sie können ausgewählte Deals ändern/löschen oder direkt aus der Adresse heraus einen neuen Deal anlegen. Es öffnet sich dann die Dealverwaltung.

Außerdem können Sie in der Parameterverwaltung einstellen, ob sich beim Speichern und Buchen eines Angebots die Dealverwaltung mit vorgefüllten Informationen aus dem Angebot heraus öffnen soll:

Parameterverwaltung der Deals

Wenn Sie hier ‚Deals‘ statt ‚Chancen‘ ausgewählt haben, sehen Sie in der Adressverwaltung auch nur den entsprechenden Reiter.

Deal-Übersicht

In der Dealübersicht können Sie alle vorhandenen Deals einsehen, die Anzeige nach Phase oder Status einschränken und neue Deals anlegen oder bestehende öffnen.

Deal-Übersicht

Bei Benutzer wählen Sie bitte den jeweils zuständigen Mitarbeiter aus, von welchem Sie die Deals angezeigt bekommen möchten.

Benutzer auswählen

In der Benutzerverwaltung können Sie unter dem Reiter Deals die Sichtbarkeit der Deals von Benutzern ändern:

Benutzer verwalten

Im Reiter Deals nach Phase finden Sie eine weitere Übersicht über Ihre Deals, gruppiert nach Phase. In der jeweiligen Phase wird Ihnen die Summe der Deals und der Gesamtbetrag dieser angezeigt. Sie können einen Deal per Doppelklick auf eins der Felder im jeweiligen Deal öffnen:

Deals nach Status

Auswertungen

Über den Menüpunkt Datei können Sie die Auswertungen aufrufen:

Datei Auswertung

Sie erhalten nun Auswertungen zu Ihrem Benutzer, können oben das Jahr einstellen und im folgenden Reiter wird Ihnen das erwartete Auftragsvolumen der Deals für das Jahr zusammengefasst angezeigt:

Auswertung der Deals nach Auftragsvolumen

Außerdem können Sie sich noch zusätzlich das Auftragsvolumen nach Phase anzeigen lassen:

Auswertung Deals nach Phase

Zusätzlich sehen Sie noch einen weiteren Reiter Deals nach Mitarbeiter. Die geplante Investitionssumme wird Ihnen beim Drüberfahren über die Balken für den jeweiligen Status angezeigt:

Auswertung Deals nach MItarbeiter

Deal-Abschlussgründe

Hier können Sie die möglichen Gründe konfigurieren, die dazu führen, dass ein Deal abgeschlossen werden kann.

Über den Button „Neu“ können Sie neue Abschlussgründe hinzufügen, sobald ein vorhandener Abschlussgrund ausgewählt ist, kann dieser über den Button „Bearbeiten“ bearbeitet werden oder durch einen Klick auf den Button „Löschen“ auch gelöscht werden.

Dealabschlussgründe